您现在的位置:ag8.info|首页>> 德育教育>>正文内容

缅怀革命先烈,传承优秀文化

缅怀革命先烈,传承优秀文化

--------陈集镇闫楼小学举行清明节朗诵会

缅怀革命先烈,传承优秀文化

                  --------陈集镇闫楼小学举行清明节朗诵会            

    3月31日, 清明节将至,为缅怀革命先烈,对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,陈集镇闫楼小学在该校食堂一楼开展清明节朗诵比赛活动。

    本次诵读活动共有13名学生参加比赛。孩子们声情并茂,激情澎湃地诵读着名家名篇,传达中华博大的文化内涵,感受革命先烈的丰功伟绩。一首慷慨激昂的《清明节缅怀先烈》拉开了活动的序幕,振奋了选手们的心情。《奠清明节》组诗和《在烈士墓前》再现了革命先烈的光辉风采与英勇正气。本次活动在一首清新纯净的《感悟清明》诗歌中落下帷幕。最后,该校校长马皓同志对本次活动作了简短而又深刻的总结,他鼓励同学们多积极参加这样有意义的活动。

    参赛选手激动地说:“本次活动让我真正认识到了今天来之不易的幸福生活,是革命先烈们用他们的鲜血换来的,我们要以先辈为榜样,为国家的更加繁荣富强发奋读书!”(宋传营 信息员:张思)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容