您现在的位置:ag8.info|首页>> 留守儿童>>正文内容

陈集镇李寨小学举行迎新春留守儿童文艺汇演

陈集镇李寨小学举行迎新春留守儿童文艺汇演

近日陈集镇李寨小学举行了2017迎新春留守儿童文艺汇演,数百名留守儿童及其监护人观看了演出。

当天,来自该校60余名留守儿童小演员进行了形式多样的表演,有感人歌曲《我的好妈妈》的精彩演绎,有颇具气势的《我一人饮酒醉》独唱,有诙谐幽默的相声《正反话》,《打岔》,有自编自导的《如此双簧》,朗诵《中华少年》等节目,他们用这些节目表达了对伙伴的友谊,对父母的想念,对老师的尊敬,对未来的憧憬,对祖国的挚爱。歌声、笑声、掌声接连不断,为庆元旦活动增添了喜庆气氛。虽然孩子们的表演尚显稚嫩,但台下的观众仍然报以热烈的掌声,为他们鼓掌喝彩。

这场文艺汇演既是对孩子们开展“第二课堂”效果的检验,又是对留守儿童“发掘潜能,发挥特长,张扬个性”理念的落实,促进留守儿童综合素质的提升。同时通过节目让全社会重视关心留守儿童工作,营造关爱留守儿童的浓厚氛围,让留守儿童健康快乐的成长。(宋传营 李长城)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容