您现在的位置:ag8.info|首页>> 学校概况>> 学校简介>>正文内容

脚踏厚重的土地 仰望璀璨的星空

临泉县陈集中心校发展历程与展望

 

 

 

 

ag8.info|首页创建于1958年,1998年迁入新校区,学校占地面积70多亩,基础设施齐全。学校拥有一支爱岗敬业,乐于奉献、业务精良、结构合理、敢于创新、执着追求的教师队伍;有一届又一届怀抱理想、勤奋努力、举止高雅、乐观豁达的学生群体。近年来,随着学校的发展壮大,学生人数逐年递增,截止到2015年秋季,在校生人数达到2000余人。

在县委县政府、县教育局和陈集镇党委政府的正确领导和悉心关怀下,我校办学思路清晰,着眼发展,团结一致,锐意进取,一步一个台阶,扎实推进工作,共同追逐着“建省级示范校、育四方英才、得人民满意”的陈集教育梦想,使教育教学质量稳步提升,学生综合素质逐年提高。自2008年至今,我校先后荣获了“阜阳市文明单位”、“阜阳市级依法治校示范校”、“阜阳市绿色学校示范校”、“阜阳市平安校园示范校”、“阜阳市标准化学校”、“阜阳市体质健康达标学校”、“阜阳市语言文字规范化示范校”、“安徽省语言文字规范化示范校”、“国家级零犯罪学校”。2015年4月27日正式被评为“阜阳市人民满意学校”。

教育信仰:教育不光是一项启迪灵魂的事业,更是求索者一生执着的信念、幸福和梦境。

临 泉 梦:活力临泉 绿色临泉 平安临泉

临泉教育梦:学生成才 教师成长 学校成名

陈集教育梦:学生成人 教师幸福 学校优雅 人民满意

办学思想:张扬个性 全面发展 德能并进 立德树人

办学理念: 只有差异 没有差生

课改理念:满足激励赏识、展示自我的发展需要;

尊重由浅入深、循序渐进的学习规律;

强调因材施教、整体提高的育人观念;

实行自主探究、合作共享的学习模式;

落实先学后教、以学为主的科学观念;

构建平等和谐、以生为本的高效课堂。

育人目标:阳光、尚美、自信、创造。为学生一生幸福自信领航。为学生终身发展铺路,为学生将来有尊严且敢于担当地活着奠基。

校训: 上善若水 厚德载物

学风: 乐学 善思 发现

教风: 乐教 博爱 合作

校风: 在平凡中追求卓越,在积累中超越自我。

文化建设: 注重内涵发展,不断提升品位;宁静致远、和谐共融、诗朗琴润、翰墨飘香。

办学特色: 品国学文化传承、习书画翰墨飘香;打造自主校园、礼仪校园、社团校园、足球校园、活力校园、幸福校园。

发展策略: 德育立校 名师兴校 质量强校 特色活校

发展愿景: 让学校成为师生放飞梦想的精神家园,教得快乐,学得开心,和谐有序,张弛有度,轻松自由,安居乐业,人人都有安全感、幸福感和归属感。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  • 上一篇:没有了!

相关文章

    没有相关内容