您现在的位置:ag8.info|首页>> 安全卫生>>正文内容

开展校车安全检查 筑牢学生安全防线

————陈集镇认真开展校车安全检查

为确保春季开学校车安全运行,筑牢学生安全防线,2月26日,陈集镇党委委员、武装部部长张连杰、副镇长段运峰带领中心校安全办人员深入辖区开展校车安全大检查。

检查中,检查组对每辆校车的校车标牌办理、灯光警示、随车药箱、驾驶人资质、随车照管员配备和培训、校车安全管理制度落实等情况进行了详细查看。重点检查车辆安全运行状况、逃生锤、灭火器及维护保养车辆等,认真核实车辆车辆座位数、核载人数、校车外观标识及车辆手续齐全等情况。检查组对检查中发现的细小问题当场给予纠正,对发现的其他问题下发整改通知书,限期整改。检查组要求没有办理校车标牌的务必在今年上半年之前办理;驾驶人员出车之前认真检查车辆,严禁校车“带病”上路;驾驶员自觉遵守交通法规,安全行驶、平安出行;学校要严格落实工作责任与安全措施,加强对驾驶员和随车照管员教育与管理。(宋传营)

?

? ? ? ??


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容