您现在的位置:ag8.info|首页>> 教育教研>>正文内容

戏曲进校园 师生共熏陶

—— 陈集教研片区举行戏曲进校园活动

“中国有多少剧种?中国戏曲的四大行当是什么?戏曲的四功五法是什么?” ……12月19日,由阜阳市教育局、宣传部、文化办、财政局、文广新局联合举行戏曲进校园活动走进陈集教研片区,国家一级演员淮北梆剧戏传承人、非物资文化遗传继承人王永兰女士和国家二级演员、阜阳市京剧协会的副会长兼秘书长潘雅琴女士在课堂与学生互动,现场气氛非常火热。

为进一步丰富课堂文化,提高审美素养,传承民族精神,让优秀传统文化在孩子们心中生根发芽,五部门联合举办此项活动。

?

活动现场,潘雅琴女士为同学们讲授了戏曲的“四大行当”“四门功课”等戏曲知识,让同学们感受到了戏曲的魅力和中国传统文化的博大精深。两位艺术家现场表演生、旦、净、丑四个行当,展示“唱念做打”和“手眼身法步”等戏曲基本功。在互动环节,艺术家手把手教会学生水袖动作,并邀请观摩的音乐教师一起互动,现场气氛活跃。活动最后在两位艺术家表演的“天仙配”黄梅戏选段中落下帷幕。

?

参加本次活动的有陈集中心校、张新中心校、张集中学、艾亭中心校、陶老中心校等学校业务副校长、音乐教师、陈集中心校部分学生共计60多人。(宋传营)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容