您现在的位置:ag8.info|首页>> 学生园地>>正文内容

爱国影片进校园,红色精神铭心间

爱国影片进校园,红色精神铭心间

为进一步加强对学生的爱国主义教育,增强学生的责任感和使命感,11月21日上午,陈集镇中心校组织开展了“爱国主义影片进校园”观影活动。中心校领导与学生一起收看了影片《阅兵典礼》,此次观看的影片《阅兵典礼》全方位、多角度地展现了阅兵盛况,充分展示了新中国国防和军队现代化建设的巨大成就。

?

观影过程中,同学们睁大眼睛凝视着,精彩的情节,感人的画面让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,无论时代如何变迁,催人奋发的红色精神永远是社会主义价值观的重要组成部分之一。通过观看爱国主义教育影片,学生们受到了革命历史教育和爱国主义教育,明白当今幸福生活的来之不易,纷纷表示从自己做起,从小事做起,努力学习、务求实效,牢记宗旨,以实际行动为实现伟大的中国梦汇聚更多的正能量。

?

陈集中心校将一系列爱国主义、感恩励志类影视作品组织学生观看,其目的就是借助优秀影片的育人功能,让学生在多层面的心灵对话中,感悟真情、学会感恩,学会做事,学会做人,进一步增强学生的道德素养。本次观影活动不仅增进了未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,还引导中小学生健康成长,用求实进取、积极勇敢、不怕困难的精神来面对生活。对深化我校未成年人思想道德建设,营造和谐的校园文化氛围起到了积极的推动作用,相信师生们在今后的工作和学习中将以良好的精神风貌和优异的教学成绩、工作成绩向祖国献礼。(王琪)

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容