您现在的位置:ag8.info|首页>> 校园新闻>>正文内容

陈集镇举行精准扶贫工作推进会

陈集镇举行精准扶贫工作推进会

?

? ?11月27日,陈集镇在中心校礼堂举行精准扶贫工作推进会,来自全镇卫生、教育系统参与扶贫帮扶工作的300多名干部职工参加会议,陈集镇党委书记陈雷、镇长祝庚、人大主席李辉、镇扶贫办主任李景伟应邀出席会议。会议由镇党委委员武装部部长张连杰主持。

?

? ?首先,李景伟就帮扶工作“做什么、怎么做、做不好怎么办”三个方面对参会同志进行详细的培训。李辉宣读了《11月13日对涉及贫困户人居环境改善类问题督查结果的通报》(临组通(2018)2号)文件,对陈集镇“五净六有两规范”不达标的27户贫困户的帮扶责任人进行点名批评。镇长祝庚宣读《关于印发〈临泉县落实贫困户实现“五净六有两规范”责任主体的实施办法〉的通知》,介绍各级部门、个人应该承担的责任。中心校、卫生院负责人分别作了表态发言。

?

? 最后,陈雷发表重要讲话。他从三个方面阐述精准脱贫的意义,对如何熟记“五净六有两规范”进行详细的讲解,并结合自身的经历告诫与会同志如何帮扶贫困户。他要求:各帮扶责任人要以人民为中心,把贫困户当做自己的亲人,督促贫困户实现“五净六有两规范”;各帮扶人还要从思想上高度重视,态度上极度负责,方法上讲求实效,把帮扶工作做实;各单位结合各自实际,统一思想,提高认识,进一步细化帮扶举措、扎实开展驻村帮扶工作。(宋传营)

?

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容