您现在的位置:ag8.info|首页>> 校园新闻>>正文内容

陈集中心校举办 “家庭、家风、家教”讲故事比赛

?

? ?为弘扬和传承中华民族优良的家风家训,培育社会正能量。11月19日下午,由陈集镇中心学校主办的 “家庭、家风、家教”讲故事比赛决赛在陈集中心校报告厅隆重举行,陈集中心校党总支副书记钟锋莅临现场指导,陈集中心校镇中党支部书记崔世清等六位教师担任本次比赛评委。

? ?本次决赛来自陈集镇小学组、中学组、教师组,共计50位选手,经过激烈的角逐,共评出学生组优秀演讲选手一等奖5名,二等奖15名,三等奖21名;教师组优秀演讲选手一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

??选手们以饱满的热情、生动的语言,或讲述身边孝老爱亲的感人故事,或引述展现孝道家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解。一个个朴实感人的事例从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。

? 本次比赛在潜移默化中树立起以家庭为人生第一所学校的观念,进一步实现以家风带民风、促校风、正学风的美好愿景!(王琪)? ?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容