您现在的位置:ag8.info|首页>> 校园新闻>>正文内容

县教育局检查陈集镇教育扶贫工作

10 月29日,县教育局职成科科长张献珠、督导室副主任范永红、招生办副主任宋子童一行,深入陈集镇朝阳、丁庄、闫楼等村,对教育扶贫工作进行全面检查。

?

? ?

检查组分成两组,各抽取朝阳、丁庄贫困户5户,在扶贫信息联络员的带领下逐户走访。每到一户,检查组查看教育明白卡、扶贫宣传画张贴情况,仔细核对《扶贫手册》,查看学生资助是否遗漏,询问帮扶责任人走访情况等。在陈集镇闫楼小学、陈集镇中心小学,检查组对着扶贫资料目录,详细查阅扶贫资料。检查组对扶贫工作具办人辛勤的工作表示感谢,同时针对资料提出中肯的建议。

检查中,张献珠充分肯定了陈集教育扶贫工作的成绩,并提出要求:一要扶贫扶智,注重细节,确保建档立卡贫困户子女辍学为零;二要抓实抓细,在按照县教育局扶贫工作要求的基础上,突出特色,显现亮点;三要立行立改,存在的问题及时整改。(宋传营)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容