您现在的位置:ag8.info|首页>> 校园新闻>>正文内容

国家扶贫日 关爱见行动

——陈集镇中心校举行关爱贫困残疾儿童活动

? ? ?10月17日是第五个全国扶贫日,陈集镇中心学校进行关爱贫困残疾学生活动,为该镇送教上门的12个残疾学生送去温暖。陈集镇中心校副校长王林、中心校扶贫办主任宋传营、送教教师等6位同志参加活动。

? ? ?他们每到一位残疾学生家中,看望慰问残疾学生,为他们带来了书包、铅笔、本子、玩具等用品,鼓励他们自立自强,努力学习,做一个坚强的孩子。

? ? ? 在马某家,智力残疾学生马春影一见到送教教师热情地打招呼“叔叔好!”水涛教师介绍道:第一次见到这个学生,她比较内向,不与人交流,经过一段时间的教育,现在她变动开朗活泼啦!

? ? ?在闫某家,闫苏荣患有肢体残疾,不能走路。当她拿到礼物爱不释手,喜笑颜开。他的父亲闫成普说:“没想到我的孩子在家也能上学,教育扶贫暖人心啊。感谢政府和学校对我们的关心和帮助,让我们的家庭感受到了温暖。”

? ? ?全国扶贫日虽短短一天,陈集镇对于残疾儿童的关爱和送教活动不会止步于此,陈集镇中心学校精心组织教师进行送教上门,对残疾儿童进行每周一次的授课,并为每一位残疾儿童建立专项个人档案,全方位关注扶持残疾儿童的成长。让每一位残疾儿童都能受到合适的教育,让每一个贫困残疾儿童都能感受到政府和党的关爱。(信息员:王琪? 宋传营)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容