您现在的位置:ag8.info|首页>> 教师园地>>正文内容

陈集镇李寨小学首届“古风诗韵,喜迎新春”写春联活动

2018年1月23日下午,阴冷的天空时不时飘着细雨丝,本该在教室里专心听讲的学生,却聚集在教学楼前“围观”什么呢?

春节来临,千家万户写春联、贴春联,是上千年来流传下来的象征吉祥、表达人们向往美生活的民族风俗。为了对学生进行传统文化的熏陶,陈集镇李寨小学举行了首届“古风诗韵,喜迎新春”师生书写春联活动。?

活动现场在老师们齐心协力的努力下布置完成。书写现场,老师们拿起毛笔,现场书写:崔辉校长,身先士卒,收获了一群小粉丝;实力担当曹雨老师,力透纸背;老当益壮吴凤友老师,笔走龙蛇;责任担当左检老师,聚精会神;进步担当周静茹老师,专心致志;美貌担当谢静静老师,一丝不苟┅┅学生们环绕在周围,认真观看,精彩之处,忍不住拍手叫好。现场时时传来学生的窃窃私语,谁更胜一筹,学生们众说纷呈,甚至不少提前来接孩子的家长也禁不住好奇前来欣赏。

本次活动的开展,极大的激发了孩子们学习书法的兴趣,为以后学校书法课程的开展及相关活动的展开打下了良好的基础。(陶蓓、宋传营)

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容