您现在的位置:ag8.info|首页>> 教育教研>>正文内容

联片教研凝智慧 研讨交流共提高

---陈集中心校开展陈集片区联片教研活动

联片教研活动能整合片区内的优质教育资源,凝集各校智慧,相互促进、共同提高。12月19日上午,陈集中心校开展连片教研活,共有四个乡镇一百六十多位老师参加此活动。

此次活动,小学数学、英语各两节,采取同课异构的方式在陈集镇中心小学举行;中学语文、数学各两节在陈集中心学校进行。刘云老师执教的《乡愁》,读中品、品中读,环环相扣,最后以自己创造的缅怀余光中老先生诗歌结尾,让师生情感得到升华。朱海婷老师执教的《关雎》,在教师富有情感诵读的示范下,学生自由诵读,由学生自主评价,充分体现出以教师为主导、以学生为主体的教学理念。评课环节精彩迭出,执教教师就教学活动设计进行了解说,听课教师分享了自己的感悟,同时也对执教的老师提出宝贵的意见。

本次活动通过现场观摩、研讨交流,提升了教师的专业技能,营造出浓厚的教研氛围,有效推动片区教研活动的深入开展。(宋传营 张燕)

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容