您现在的位置:ag8.info|首页>> 学生园地>>正文内容

扶贫助学 情暖严冬

近日,安徽大学幼教集团董事长、党委书记袁红燕一行到临泉县陈集镇清凉寺小学、幼儿园进行结对帮扶。随同袁院长前来帮扶的有集团内各校领导、教师代表、学生和学生家长代表20余人。他们带来衣物、生活学习用品、玩具、食品等,现场发放慰问金5600元。陈集镇镇村主要负责同志、中心校领导、该校全体师生参与此次捐赠活动。

捐助仪式上,镇党委书记鲍学峰对安大幼教集团的慈善捐助活动深表感谢。他说,安大幼教集团的捐助行为是深入学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是用实际行动践行社会主义核心价值观的生动教材。这种大慈大善大爱是社会各界学习的楷模。他要求基层党组织对教育工作要多加支持,要求广大教师要把教育工作当做事业去做,办好学校,教育好学生,办群众满意的学校,充分发挥教育的功能,让教育在改变一个地方的落后面貌上起到应有的作用。他要求孩子们要学会感恩,从小立志好好学习,长大之后回报家乡,回报社会。

会后,袁院长一行和中心校领导作了亲切交流。中心校校长阮建国对促成此次结对帮扶的安大幼教集团教师王苏伟给予高度评价:“王老师不忘家乡、不忘母校、关注家乡留守儿童、心系家乡贫困学子,是广大年轻教师学习的榜样,是我们陈集教育人学习的榜样!”

(通讯员? 陈新亮? 宋传营)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容