您现在的位置:ag8.info|首页>> 教师园地>>正文内容

陈集中心校举行书画艺术班开班仪式

11月14日,陈集镇中心校书画艺术班开班仪式在书法教室隆重举行。县美协主席刘思迪、县教研室书法美术教研员、县美协副主席兼秘书长张明周、县美协副主席、书协理事谢尚辉、教育局关工委秘书长陈舟应邀出席此次开班仪式,全镇共32名书画爱好者积极报名参加了开班仪式。

仪式由该校校长阮建国主持。开班仪式上,臧明周同志送给书画班学员六个字:认识、坚持、引领。即认识书法和国画的重要性,要耐住寂寞坚持下去,用自身来引领学生爱好书法和国画。刘思迪对陈集镇书画班开班表示祝贺,并表示临泉县美协将大力支持书画班。中心校校长阮建国充分肯定了学校举办书画艺术班的意义,希望学员不仅能够在书法和国画学习中能提高个人素质,陶冶情操,提高文化修养,还能引领学生爱好书法和绘画,促进学生全面发展。开班仪式后,刘思迪同志采用现场授课的方式,亲自挥毫泼墨,演示各种毛笔技法,让整个现场弥漫这浓浓的墨香,让爱好者们零距离感受了美术家笔韵传神、力透纸背的功力。

近年来,为丰富教师的业余生活,为学校建设营造艺术氛围,陈集中心校高度重视,致力于为教师“办实事”,打造温馨之家,依次开办了瑜伽兴趣班、古筝兴趣班、足球兴趣小组和书画兴趣班,每周二、四下午开展活动,并积极选拔人员参加了足球比赛、书法比赛、美术比赛,取得很好的社会效益得到教师的认可。(宋传营)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容