您现在的位置:ag8.info|首页>> 德育教育>>正文内容

缅怀革命先烈 传承革命精神

——陈集镇中心小学师生赴临泉县韦寨镇刘邓大军纪念馆参观

? ? 为缅怀革命先烈,传承革命精神, 4月1日,陈集镇中心小学师生来到了位于临泉县韦寨镇的千里跃进大别山纪念馆进行参观与学习。
? ? 在纪念馆雕塑前,面向鲜红的少先队队旗,学生代表朱浩宇带领大家举起右手,重温入队誓词,再次接受党性教育和心灵的洗礼。在纪念馆内,在讲解人员的带领下,全体师生依次参观了“辗转前夜”、“千里跃进”、“挥师临泉”、“精神永驻”四个展厅,重温解放战争时期刘邓大军千里跃进大别山历史壮举。通过一幅幅图文并茂的图片,了解到刘邓大军多次来到临泉境内,不仅粉碎了敌人对大别山的围剿,巩固了革命根据地,而且开辟了淮西等解放区,在中国人民解放战争历史上写下了辉煌的一页;通过淮西指挥部遗址一件件弥足珍贵的老物件,深切体会到革命前辈艰苦朴素的优良传统和不怕困难、勇往直前的革命精神。最后,全体师生又瞻仰了刘邓大军淮西指挥部遗址。
? ?通过此次参观学习,全体师生思想受到了强烈的震撼。大家深受感触,纷纷表示一定要继承和发扬革命精神、珍惜幸福生活,积极进取,为成为合格的社会主义接班人而努力奋斗!(信息员:陈影彦 王琪 宋传营)
?

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容