您现在的位置:ag8.info|首页>> 教育教研>>正文内容

品鉴和美课堂 提升教学能力

————陈集镇组织教师参加第十三届“和美课堂”全国小学数学交流会

? ? 伴着和煦的春风,3月23日第十三届“和美课堂”全国小学数学教师交流会在合肥体育馆隆重举行,陈集镇中心校组织20多名教师参与本次活动。在此次培训活动中,来自全国的11位数学教育界专家分别进行了示范课演示和专题讲座。
? ? 参训教师不但认真聆听了俞正强、刘延革等数位专家老师的精彩展示课,而且还认真记录了专家们所分享的教学经验及心得体会:刘延革老师在课堂中引导、启发学生探索思考,把先进的教学理念渗透于活动中,教学思路清晰,呈现出了一堂堂精彩的教学活动课;俞正强俞老师平易近人、亲切和蔼,善于结合生活实例,让孩子们深深体会到数学来源于生活,生活之中处处有数学,对数学学习产生一种特殊的感情,学习起来乐此不疲;冯林老师的课堂给予学生充分的尊重、沟通、宽容、欣赏,化腐朽为神奇,富有创意与个性,带给参训教师及所有学生独特的教育享受。
?
? ? 每天的观摩课展示后,专家领导及听课、观摩教师,都会认真进行评课活动,大家都能畅所欲言,发表自己对活动的见解,指出精彩与不足,真正达到了互相学习、取长补短、共同提高的目的。
? ? 教学有法,但无定法;人生有限,学海无涯。为期两天的学习已经结束,陈集小学数学教育人继续研讨的学习才真正开始。近期,陈集镇将组织开展一次大型研讨会,针对本次学习做深入交流、分享,争取在以后的教学中做到内化于心,外化于行,促进教师专业的发展和教学质量的提升。(陶蓓? 宋传营 王琪)
? ??
?
?

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容