您现在的位置:ag8.info|首页>> 教育教研>>正文内容

陈集镇开展小学数学优质课评比活动

为进一步加强教师队伍建设,提高教师的课堂教学水平,推荐优秀教师参加上级优质课比赛, 3 20 日,陈集镇中心学校在该镇中心小学开展了小学数学优质课评比活动,来自全镇各校的数学老师们同台竞技,一展风采。陈集镇中心校校长阮建国、副校长李明海参与本次活动。

本次比赛采用无生上课的形式,分低段、中段、高段三组同时进行。参赛教师们提前一天知晓比赛课题并做好充分准备。比赛中,参赛老师们利用多媒体课件等现代信息化教学手段,将课堂内容直观地呈现出来,潜意识调动学生参与课堂的激情,一步步突破制约教学质量提升的瓶颈。每一位老师都精心备课,课件精美。或亲和互动,或组织严谨,或小组合作,或自主学习,或寓教于乐,或活动激趣……经过激烈的比赛,陶蓓等9位优秀教师脱颖而出,他们将于下周参加优质课复赛。

此次比赛的开展,为教师们交流与分享教学经验搭建了平台,对于进一步促进教师专业化发展具有重要意义。(王琪)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容