您现在的位置:ag8.info|首页>> 安全卫生>>正文内容

陈集镇李大小学防震减灾安全疏散演练

为进一步增强全校师生的安全意识、提高全体师生应变处置突发事件的能力,预防和减少各种突发性灾害事故给师生带来的危害。 3 14 日下午,陈集镇李大小学举行了防震减灾安全疏散演练。

演练前,老师向同学们宣传讲解遇到地震、火灾等灾害事故时的逃生要领、注意事项等知识,现场演示在教室中突遇地震的各种应对措施;在每个安全出口处安排人员进行疏散,做好相关保护措施,防止踩踏事故的发生。

演练分两次警报,当听到第一遍铃响时,全体同学离桌靠椅,护头蹲在座位下面,寻找安全三角区。当第二遍铃声时响起时,全校各班紧急有序撤离。撤离分教室前后门同时进行,以加快撤离的速度。孩子们个个弯腰护头扶墙,快速地来到事先划分好的场地。整个撤离过程孩子安静快速,动作规范。在学校老师引导下,各班学生用书本遮盖头部,安全有序、快速的离开教室区域,通过各个安全出口,有序到达安全地带。所有教师以保护学生安全为前提,在每个教室门口维持秩序,指引学生及时正确地逃离“危险区域”,保证学生全部疏散后再撤退。全体人员到达安全地带后,指定老师负责统计学生撤离人数,报告总指挥,各班班主任再次清点本班学生人数。疏散中无人员遗漏,无伤情出现,整个疏散过程安全有序。

演练结束,李大小学校长崔世清进行了总结:他表扬了在演练中迅速及时到达指定地点的五年级全体同学,号召全体学生向五年级学习。崔校长举了在汶川地震中及时自救逃生的例子,希望大家从思想上和行动上重视每一次逃生演练,提高自救能力。最后他号召大家多关注有关逃生方面的知识,提高各方面的能力,争取在下次的演练中表现更好。

此次防地震应急疏散演练,既给同学们上了一堂生动的防地震安全教育课,又提高了师生们自救能力和突发性灾害发生时的安全防范应对能力,让孩子们从小树立起安全意识,为打造平安校园奠定了坚实基础。(张博 )


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容