您现在的位置:ag8.info|首页>> 教育教研>>正文内容

陈集镇举行幼儿教师优质课比赛

为充分激发幼儿教师专业发展内驱力,更好地帮助幼儿教师得到成长, 3 13 日下午,陈集镇中心校在该镇中心幼儿园举行幼儿教师优质课比赛,该镇 14 名幼儿教师参加比赛,临泉县机关幼儿园副园长赵玉梅,骨干教师石璨 、张利梅应邀担任此次比赛评委。

本次比赛形式为“无生上课”。参赛教师们认真备赛,钻研教材,精心准备,力求在此次比赛中大放异彩。比赛中,参赛教师们充分创设丰富的教育环境,以游戏活动为主,运用多媒体课件、教具等辅助教学,将新课程理念渗透到教学环节中,选题新颖富有趣味,课堂构思巧妙、结构设计有趣味性、问题层层递进、语言活泼生动,符合学前儿童年龄特征,充分展现了陈集镇幼儿教师的专业知识素养和专业技能。评委们认真聆听,公平打分,并针对各位参赛教师的展示结果做出了切实诚恳的精彩评价。

陈集镇中心校校长阮建国深入课堂,认真观摩了参赛教师的精彩展示。他说:“想要成为幸福的幼儿教师,需要有爱心、童心和上进心。通过这次的活动,感觉每位幼儿教师都在成长。”阮校长还指出,幼儿教师一定要向各位评委学习她们严谨实在的科学精神,学习她们一针见血,实事求是的态度。

本次比赛,为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,对全镇幼儿教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的推动作用,促进了幼儿园教研水平的提高。(谢倩玉)

?

?

?

?

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容