您现在的位置:ag8.info|首页>> 校园新闻>>正文内容

县委常委、副县长王耿亮实地调研陈集镇教育工作

3 月13日,县委常委、副县长王耿亮、副县长段昊、县政协副主席杨宇一行实地调研陈集镇教育工作。

王耿亮听取陈集中心校校长阮建国的工作汇报,不时询问陈集教育现状、质量管理、初中毕业生接受中等学校教育、校车管理、学校安全等等情况,征求对课后辅导、提升教育教学质量的建议。王耿亮对陈集中心校2019年中考双百目标的实现充满信心和期待,鼓励陈集教育人注重过程性的拼搏!王耿亮现场表态说,政府和教育主管部门正在研究制定全县教育教学质量提升奖励措施,激励临泉教育人真抓实干、干出成效!

王耿亮强调教育是最大的民生工程,要对老百姓负责的态度,办好教育。用好“教育这个阻断贫困代际传递”的治本之策,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是打好扶贫攻坚战的重要任务。各有关部门和学校要全面贯彻党的教育方针,健全机制、规范管理,努力提高教育教学质量,切实办好人民满意的教育。

王耿亮指出教育的问题,归根到底是人的问题。一个好校长就是一所好学校。要加强校长队伍建设,形成 “能者上庸者下”的用人机制。

王耿亮强调包点干部要经常深入学校调研,了解教育,支持教育。“打铁还需自身硬”,广大教育工作者要练好内功,打好基础,创新教育方法,提升教育教学质量。围绕让每一名初中生完成中等教育目标,各校加大县内外职业教育宣传,引导更多孩子走技能人才之路,不让一名孩子失学。

王耿亮要求党委政府要为学校减负,为教师“松绑”,让校园安静下来;要高度重视校园周边环境治理,加强校园安全管理,确保师生人身安全,营造平安有序的教育环境;要为教育办实事,解决学校面临的困难。

陈集镇镇长祝庚、扶贫专职副书记张志军、人大副主席李辉等陪同调研。(宋传营)

?


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容