您现在的位置:ag8.info|首页>> 学生园地>>正文内容

感受科技魅力 缅怀革命先烈

感受科技魅力 缅怀革命先烈

————————陈集中心校组织学生参观科技展、刘邓大军指挥部旧址纪念馆

 

近日,中国第二届科技巡展临泉站在皖北经济技术学校举办,为激发学生科学兴趣、感受科学奥妙,10月25日,陈集镇中心校组织学生参观此次巡展。

在参观过程中,同学们的兴致极高,他们对那些展出的科技产品产生了浓浓的兴趣,有的学生认真听着讲解员的的讲解,有的在展台边认真地记着笔记,还有的同学按照提示亲自动手操作。惊讶之声充满展馆的每个角落。

             

参观结束后,同学们感受到科技的魅力和神奇,同时也深深的知道今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。为缅怀先烈,同学们又在校领导的带领下参观了刘邓大军指挥部旧址纪念馆。

同学们听着讲解员讲解老一辈无产阶级革命家的故事,仔细观看了展馆里的图片、实物,他们受到了很大的教育,更加清醒地认识到革命胜利的不易,纷纷表示要珍惜现在的幸福生活。

此次活动,开拓了学生的视野,使他们了解很多科技的奥秘,同时也让他们感受到革命先烈不怕牺牲、艰苦创业的精神。他们纷纷表示在以后的生活学习中,要珍惜现在,展望未来。   (宋传营    张 燕)

      

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容