您现在的位置:ag8.info|首页>> 学生园地>>正文内容

弘扬中华民族文化,培养爱国主义精神

弘扬中华民族文化,培养爱国主义精神

陈集镇李寨小学举行迎国庆诗歌朗诵会

弘扬中华民族文化,培养爱国主义精神

                           

                    ——陈集镇李寨小学举行迎国庆诗歌朗诵会

 

9月29日,国庆节将至,为迎接祖国第六十八个诞辰,对学生进行爱国主义教育和民族精神教育,陈集镇李寨小学在该校教学楼前国旗下,开展“童声飞扬颂祖国”诗歌朗诵比赛活动。

  本次朗诵活动共有47名学生参加比赛。孩子们声情并茂,激情澎湃地诵读着对祖国的赞歌,回顾祖国六十八年来的辉煌历程,传达出浓厚的爱国主义精神,感悟中华民族博大的文化内涵。

  一首慷慨激昂的《腾飞吧,我的祖国!》拉开了比赛的序幕,学生们以嘹亮的嗓音,充沛的情感,铿锵有力的抒发出对伟大祖国的热爱之情,同时也振奋着全校师生的心。《我骄傲,我是中华少年》颂出少年之于国家的休戚与共:少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。选手以诚挚的情感叙述着对祖国的爱:我深深地爱着我的祖国,辽阔的海疆装满了我所有的寄托,《我的祖国》你永远朝气蓬勃!本次活动在一首《我骄傲,我是中国人》的满满自豪感中落下帷幕。最后该校校长崔辉对本次活动做了简短而又深远的总结,他鼓励学生多参与这类有学习意义的活动,鼓舞老师培养德、智、体、美、劳全面发展型学生。                                 

  参赛选手激动的说:“本次诗歌朗诵活动,让我为我是一名中国人而自豪,为我是中华少年而骄傲。我一定要好好学习,为了祖国的光辉与荣耀而认真努力,为了国家更加繁荣富强而发奋进取。”  ( 宋传营  信息员  赵东华)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容